本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 商业频道 > 市场 > 正文

甘肃定西安定区局安全管理念好“三字诀”

2015年11月19日 来源:烟草在线 作者:田梅
A+ A

  烟草在线定西消息  近日,甘肃省安定区局(营销部)针对冬季安全管理,进一步创新安全管理新机制,采取了一系列安全举措,通过念好安全管理“防”、“学”、“重”三字诀,扎实做好安全管理基础工作,确保冬季无安全事故发生。

  一是“防”字为先,增强全员安全防范意识。在区局(营销部)内部在提高全员安全责任意识的同时,进一步逐级逐岗明确安全工作职责,把安全工作目标分解到部门和岗位,与每位员工月度绩效考核挂钩,形成安全工作自我约束和激励机制。力争防范无漏洞,操作不违规,安全有保障,做到一切为了安全,实现安全为了一切。

  二是“学”字为首,加强全员安全教育培训。在日常安全培训中授课教师力求贴近实际,把握好培训对象、内容、形式、效果四个环节,切实做到培训内容的针对性、培训对象的层次性和培训形式的多样性,坚持“管用、好用、顶用”的原则,按照安全标准化体系建设的要求,通过加强对各环节运行安全检查,实现体系运行与日常工作的有效对接,为企业真正搭建起安全管理的平台。让员工在接受安全教育的过程中保持兴趣,使员工积极参与企业安全管理,增强职工安全文化素质。

  三是“重”在参与,开展系列安全管理活动。结合烟草行业的特点,区局(营销部)广泛开展提合理化建议、安全生产月、安全进家庭等活动,营造浓厚的安全文化氛围。在日常具体工作中,挖掘各岗位人员潜在的安全意识,发挥每个人的主观能动性,树立“我的安全我负责,他人的安全我有责”的思想,变被动服从为自觉行动,为实现企业长治久安奠定基础。 

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划