本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 商业频道 > 正文

国家局组织开展“送温暖、献爱心”社会捐助活动

2007年11月14日 来源:烟草在线据国家局网站报道 作者:
A+ A
  烟草在线据国家局网站报道  今年以来,我国部分地区遭受了严重自然灾害,给当地群众生产生活带来较大影响。为切实帮助灾区人民和困难群众排忧解难,以实际行动贯彻落实党的十七大精神,按照中央有关部门《关于切实做好2007年全国“送温暖、献爱心”社会捐助活动的通知》要求,近日,国家烟草专卖局机关积极组织开展了2007年“送温暖、献爱心”社会捐助活动。

  10月27日,国家局直属机关党委及时传达捐助活动有关精神,并对活动作了详细部署。机关各部门、各单位积极响应号召,迅速行动,精心组织,周密安排,在机关广大干部职工中掀起了为灾区人民和困难群众捐款捐物的热潮。

  此次活动中,国家局领导和机关各部门各单位负责人积极带头,为干部职工作出了榜样。国家局局长姜成康和其它领导同志率先捐款,各部门各单位负责人的个人捐款也都在300元以上。从国家局领导干部到普通群众,从工作在一线的干部职工到离退休老同志,大家踊跃参加捐助,积极奉献爱心。有的同志因为出差等原因不能到现场捐助,就委托同事代为捐助;有的同志和家人一起清洗、晾晒准备捐助的棉衣棉被。参加学习贯彻十七大精神的离退休老干部们闻知捐款活动,纷纷现场解囊参加捐款;国家局烟草经济信息中心借调到外地的员工专程赶回机关参加捐助活动;中国烟草实业发展中心在活动前还组织开展了一次“我为贫困县儿童捐赠一本好书和学习用品的活动”;各单位聘用人员也加入到了捐助队伍中。

  截至11月10日,国家局机关共有789人参加了此次捐助活动,共捐款91760元,棉衣被477件。按照中央有关部门要求,国家局直属机关党委已按时将捐助的款物送达民政部捐赠中心。广大干部职工纷纷表示,要把为灾区人民和困难群众“送温暖、献爱心”作为学习贯彻党的十七大精神、践行“两个至上”行业共同价值观的具体行动,为培育社会文明新风、构建社会主义和谐社会作出积极贡献。

  据悉,从2005年起,每年11月,中央部门、单位和军队领导机关都要开展为灾区群众“送温暖、献爱心”捐助活动。国家烟草专卖局也是连续三年开展此类活动,围绕“送温暖、献爱心”主题,充分发挥各级机关干部和共产党员的带头作用,为困难群众提供资金援助,并为困难群众募集过冬棉衣被。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。