本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 商业频道 > 正文

云南大理州局(公司)扶贫开发见成效

2007年03月22日 来源:烟草在线大理消息 作者:云南大理州烟草公司 赵泽恒
A+ A
  烟草在线大理消息  云南省大理州烟草专卖局(公司)始终把社会作为企业发展的坚强后盾,把人民群众视为企业的衣食父母。他们在企业不断发展壮大、职工收入不断增加的同时,把建设“小康社会”作为己任,尽力搞好扶贫开发,真情回报社会,取得了优异成绩,受到大理州人民政府的表彰。

  从1996年起,根据大理州委、州政府的安排,大理州烟草专卖局(公司)先后连续承担了特困山区——祥云县普棚镇易康、黑苴、杨家屋、石门4个特困彝族山村的扶贫开发工作。在扶贫开发中,局(公司)领导亲自深入挂钩村研究开发项目,相关部门专职负责,先后派五任副乡(镇)长长期驻点,制定了“全面推进、重点扶持、因村治宜、扎实有效”的方针,做到“扶持一村,脱贫一村”。到2006年,共投入资金200多万元,为4个村解决了道路交通、人畜饮水、电力设施、教育设施等基础设施建设,开发了优质核桃、烤烟种植等脱贫项目,经过扶贫主管部门验收,4个村全部达到脱贫标准。

  在扶贫工作中,公司领导不忘记解决最困难群众的生活问题,逢年过节,公司领导亲自带队,组织各部门负责人对学校、残疾人、贫困家庭和在校生进行慰问,对残疾人和特困家庭的学生给予现金资助;对考上大学的困难学生解决学费。2004起,4名公司领导和各部门负责人还一人挂钩一户特困户,资助他们的子女上学。2005年,特困彝族村黑苴考取了历史以来的第一名大学生。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划