本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 商业频道 > 正文

湖北远安县局支援挂点村全力防治稻飞虱

2006年08月25日 来源:烟草在线远安消息 作者:湖北远安县局 余春华
A+ A

  烟草在线远安消息  近来,由于受异常天气的影响,湖北省等地大面积暴发近10年来最严重的稻飞虱病虫害,给广大农民的水稻收成造成了巨大威胁。8月23日,湖北省远安县局扶贫工作队由副局长任荣同志带队,奔赴挂点村荷花镇沙坪村,为该村送去80瓶敌敌畏农药。并邀请了荷花镇农业技术员一同前行,到农户的田间地头实地查看灾情,为村民送药到田间,指导他们采取科学的施药方法,以保证及时有效的消灭虫害。

  据了解,沙坪村480亩稻田中,已有60%发生稻飞虱虫害,其中比较严重的有40多亩水稻。该村由于提早预防、及时救灾,大部分田间已普遍施药,灾情基本得到了有效控制,农民正在进一步地开展虫害防治。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划