本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 商业频道 > 正文

武汉烟草桥口分局送爱到山乡(图)

2004年09月03日 来源:烟草在线武汉消息 作者:武汉市烟草专卖局桥口区分局 余伟华
A+ A
  烟草在线武汉消息  8月24日,武汉市烟草专卖局桥口区分局组织职工为五峰县三坪希望小学捐款捐物,资助山区的贫困学生。现场捐款8000元,衣物百余件及价值千元的文具。这是继去年9月12日的捐款活动后,桥口烟草为三坪希望小学组织的第二次资助活动。   三坪希望小学位于五峰土家族自治县,校长宋芳蓉是团中央委员,“中国青年五四奖章”获得者,1988年开始在海拔1800多米的顶坪单人教学点任代课教师,迄今已有16年。尽管生活并不宽裕,宋老师还是领养了四个孤儿,照顾他们的学习和生活。为了挣这四个孩子的学杂费,生活费,她经常利用寒暑假打工。现在,四个孩子中已有两个在县城的重点高中学习。宋老师的先进事迹在社会上引起了很大的关注,社会各界也以各种方式资助三坪小学。为此,宋老师认为让三坪小学走出自己的大学生将是对社会最大的回报。桥口烟草的领导得知这个消息后,决定资助两名高中生完成高中学业。   8月26日,桥口烟草有关人员带着职工捐助的钱物和购买的学习用品,带着桥口烟草职工对山区孩子的一片深情,走过700多公里的山路,一路风尘到了五峰县,并到学校看望了三坪小学的学生和两名被资助的高中生。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划