本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 商业渠道 > 市场营销 > 正文

安徽涡阳县烟草:巧用“加减乘除”赋能农网终端

2022年11月24日 来源:东方烟草报 作者:任丽
A+ A

安徽省涡阳县烟草专卖局(营销部)近期用好“加减乘除”法深入推进农网终端建设,进一步提升农网终端经营能力,助力乡村振兴。

扮靓店铺,经营环境做“加法”。根据农网客户地理位置、业态类型等,结合区域特色,制定“一店一特色”终端硬件升级规划,优化店内布局,打造特色门店示范点,使之成为靓丽的风景线。

优化流程,化繁为简做“减法”。制定专项调研计划,多次实地走访调研,了解零售客户经营情况和周边乡村情况,收集客户意见建议,归纳分类制定服务标准和工作计划,为零售客户定制合适的解决措施,切实提升客户服务实效。

发挥功能,便民服务做“乘法”。指导客户设置便民服务项目,满足村民不同需求。便民服务台内药箱、口罩、雨伞、热水等,店铺门口添置板凳、桌子等,方便路人休息;设置快递收发点和网购自提点,为周边群众网上购物提供便利;设立爱心驿站,关爱周边的留守儿童和孤寡老人,彰显责任烟草形象。

数字赋能,管理时间做“除”法。加强培训,提升客户数字化经营意识,指导客户用好双屏机和扫码器,打造全商品扫码、全方式支付、全店铺管理的数字门店,减少库存盘点时间,提升管理效率和水平。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。