本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 商业渠道 > 市场营销 > 正文

浅议客户经理如何做好夏季服务工作

2022年06月23日 来源:烟草在线 作者:李慧
A+ A

一般来说,夏季是卷烟经营的淡季,随着气温的升高,客户经理服务客户的辛苦度也随之升高。如何克服高温天气的影响,保持客户服务的质量和效率,成了摆在我们客户经理面前的现实问题。笔者认为,要想做好夏季客户服务工作,必须从以下几个方面进行。

首先,要保持客户服务热情。做任何事情,要想做好,就必须保持一定的热情。否则,如果没有热情我们的工作质量和效率就会大打折扣。如何保持服务的热情呢?最好的办法,就是心里要始终装着客户。对于客户经理来说,零售客户就是我们的衣食父母,是我们的服务对象,我们的工作宗旨,就是要为他们提供最优最好的服务。任何时候,我们都要把对他们的服务工作视为我们的天职,只有这样,我们才能心里始终装着客户,才能把客户的事当作自己的事。当客户有需要时,我们才能克服一切困难,第一时间出现在客户面前,为客户送去及时有效的服务和帮助。眼下,虽然是炎热夏季,但是只要我们都能心中装着客户,我们的服务热情一定会气温一样高涨,天气再热,也挡不住我们前行的步伐。

其次,要制定客户分类服务计划。客户服务工作也是一门有学问的工作。优秀的经理总是能根据不同客户的不同需求,为客户提供周到满意的服务。而这个服务的基础支撑力就是科学合理的分类服务计划。因为一个科学合理的服务计划,不仅能让我们的服务时间得到优化,而且能大大提高服务的效率。在制定客户分类服务计划时,也要注意方式方法,既要对线路上所有的客户根据不同的经营类别进行分类,还要根据客户经营档次进行分类,必要时,还要根据客户的经营能力、家庭情况和特别需求等进行分类。排出每天的重点服务对象,一般服务对象和特殊服务对象。这样,在服务客户时,我们才能做到时间安排合理,方法科学得当,才能让每一个客户得到他们最想的服务。

再次,要合理安排客户服务时间。夏季天气较热,我们既要保证客户服务不打折,又要注意自己的身体健康,保持充沛的体力投入每天的工作。这就要求我们学会合理安排工作时间,尽量避开高温时段走访客户,做到早上早出门。中午高温时间段,可以延长在有空调的客户店里的服务时长,做到避暑服务两不误。此外,要备足饮用水,穿好防护服,做好各项防暑降温措施,当身体感觉不适时,要及时休整,做到不逞强、不勉强,切实保障自己的身心健康。只有健康的身体,才能为客户提供好的服务。

第四,要加强客户经营指导服务。客户对服务工作最大需求就是我们的经营指导。经营指导不是理论的空谈,而是实实在在“干货”。这个“干货”的重点既有实实在在的市场信息,又有真真切切的数据分析,还有满满当当的经营方法。这就需要我们在每天的服务中做个有心人,认真听取零售客户和消费者的建议和意见,帮助客户进行库存分析和销售分析,与客户共同制定适合客户个性的经营计划,从而让我们服务做到真正意义的高效优质,切实让客户满意又舒心。此外,夏季客户服务工作还要根据夏季的季节性特点,指导客户科学做好卷烟保存与防盗防骗等工作,全力化解客户在经营中遇到的各种矛盾和困难,减少客户因经营当带来的损失。

总之,夏季客户服务工作不仅事关客户的经营水平,而且事关我们的服务形象,我们唯有不断增强服务意识,加强服务知识的学习与运用,做到勤思考、勤沟通、勤服务,才能保持服务的温度,提高客户的满意度,才能为卷烟营销高质量发展发挥应有的作用。

 


声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。