本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 资讯 > 商业渠道 > 市场营销 > 正文

重庆市烟草专卖局(公司)组织开展“数说区县卷烟市场”分析培训

2022年05月13日 来源:东方烟草网 作者:陈娟
A+ A

为了激发区县单位关注数据、分析数据、研究数据、用好数据的主动性和创造性,5月7日,重庆市烟草专卖局(公司)以钉钉直播方式开展了“数说区县卷烟市场”分析培训。

此次培训重点讲解“数说区县卷烟市场”的分析思路、分析内容、分析方法、统计路径,并以某一区县市场(巴南)为例,围绕区县卷烟消费市场概况、卷烟零售市场分析、卷烟市场运行调控3大版块内容逐一进行解读。其中,卷烟消费市场概况板块从宏观层面对区县卷烟市场整体消费情况进行测算,并辅以终端数据进行验证,以便区县单位对属地市场“心中有数”;卷烟零售市场分析板块从微观层面对区县终端零售数据进行分析,重点就可销天数、价格指数等指标与合理区间进行比较,判断属地市场状态,查找不足;卷烟市场运行调控板块重在指导区县单位履行层级调控职责,对属地市场开展调控。

据悉,2021年以来,重庆市局(公司)加快构建 “五维一体”数据采集、分析、应用体系,并建立了市场分析模块,旨在培养区县单位用数据说话、靠数据管理、凭数据决策的思维习惯,数据的及时性和准确性得到了保障。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。