本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 商业渠道 > 市场营销 > 正文

客户经理,请认真做好四度 让工作精彩无数

2021年09月15日 来源:烟草在线 作者:闫涛
A+ A

随着时代的进步,客户经理需要做到与时俱进。客户经理已经不是传统意义上的看订单、送配货啊,新形势下的客户经理应该有更高的担当和使命,应该迅速实现职能的转变,进而开创良好的工作局面。笔者认为客户经理需要认真地把握好四个度,从而让工作收获精彩无数。

敏感度

客户经理必须具备敏锐的眼光,积极进行市场调研,然后获取最真实的一手信息,从而形成对数据的研判。这就要求客户经理必须思维敏捷,具备敏感度,及时把握市场行情和动态,以便及时对零售户进行指导。客户经理需要学会倾听,在顾客与零售店主的交谈中能够发现一些有用的信息,还要学会与零售户的沟通,通过与这些人的交往,学会察言观色,及时洞察对方的心理,这样就能够及时发现信息,从而指导工作。对于市场的动态,客户经理只有准确地掌握信息,才能够正确地对零售户进行干预和指导。要逐渐加强对市场的研究和分析能力,从而得出正确的结论,确定合理的方案。如果自己不敏感,那么就会错过大好的时机,就不能够抓住有利的机会和资源,从而让自己和零售户都感到可惜。因此,客户经理的敏感度是非常重要的。要想具备这种能力,就需要客户经理做事认真,思维缜密,及时关注市场,从而彻底实现突破。 

热情度

客户经理每天需要承担一定的压力,自己的工作内容又相当复杂,因此在开展工作的时候,最需要的就是时刻保持热情,这是非常难得的。客户经理的热情来源于对工作性质和职责的理解与认识,来源于客户经理自身的价值取向。选择了客户经理,那么就选择了担当和奉献,就选择了服务零售店主。因此,在开展工作的时候,要始终装着他人,处处体现大公无私的奉献精神。要把为零售店主服务当做一种幸福,在这种幸福中促使自己饱含激情。一个人只有对工作充满热情,才能够干好工作。如果缺少了热情,那么自然就会影响到工作。所以,客户经理就需要时刻提醒自己,时刻告诫自己,自己在做一件非常伟大的事情,于是就有了动力和激情。另外客户经理的热情度也会影响零售户的心情,他们面对客户经理的热情,那么自然就会产生好感,从而增进彼此的信任。

勤快度

客户经理的工作特别多,因此就需要客户经理做到一个“勤”。俗话说,勤能补拙。的确如此,只要勤快,那么自然就能够让自己不断地进步。很多时候,工作也是如此,只有自己做到了勤快,避免了懒惰,那么就可以让工作取得事半功倍的效果。客户经理的勤快,体现在方方面面。比如说需要经常与零售户通电话,千万不要小瞧了这种做法,它可以让零售户感受到自己的努力和认真,也能够抚平零售户的心理。有一些大品牌之所以做得好,就是因为他们注重电话回访,通过这样的勤快举措,可以让自己的工作更加容易。要学会多问,多听,多问可以及时了解多方面的信息,多听可以表现出自己的谦虚,同时还可以学到知识。所以勤问勤听的确可以提高自己的能力,让自己变得更加强大。另外,客户经理也应该头脑灵活,不要总做体力活,脑力劳动也是非常有必要的。只有勤于动脑,才能够得出理性的思维,从而制定和决策一定的方案。

满意度

零售店主的满意度是衡量客户经理工作的一个重要指标,也是衡量客户经理工作好坏的一个参照。这个满意度很重要,它需要客户经理精心地培植,如果没有认真地培植和努力,那么势必会满意度很低。这样不仅影响自己的工作业绩,而且也不利于与零售户之间建立友好的关系。要提升满意度,就需要客户经理真正真诚地对待,必须要推心置腹,必须要真正为零售户服务,让零售户感受到自己的真诚。客户经理必须要较强的专业素养,在对零售户展开指导和帮助的时候,一定要让零售户感受到自己的重要。让零售户感受到没有客户经理不行,让他们对自己产生信任感和依赖感,这样才能够提高满意度。对于零售户的一些问题,客户经理需要认真对待,及时进行处理。在必要的时候,放下自己的工作去帮助。满意度是客户经理工作的真实体现,它不是靠几句话就能实现的。来自于平时的点滴积累,来自于每一次认真的对待。

纵观客户经理的工作,笔者总结了以上几条,希望能够给大家以帮助。未来的路上,荆棘丛生,但是大家只要有信心,有能力,有条理,认真落实好这四个度,那么自然就可以收获无数的精彩。

声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划