本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 商业渠道 > 市场营销 > 正文

四川眉山烟草上门指导防诈反诈技巧

2021年09月15日 来源:四川新闻网
A+ A

近日,四川省眉山市烟草专卖局协同公安局走村进店、配合包保社区上门入户开展防诈反诈联防联控宣传,是“我为群众办实事”志愿服务队自6月公安部推介“国家反诈中心”App以来服务规模最大、部门联动人次最多、宣传推介最广、群体重点针对最明、实操帮助指导最强的一次活动。

志愿者进店宣讲防诈防骗技巧

一是部门联动、有效融合。市县两级联动、部门条线融合,围绕防骗防诈反诈普法、信息技术指导、志愿服务组织等,公司积极协同配合公安部门、包保社区,走进卷烟零售店铺、深入社区,截至目前,已完成首批512户居民、3560户卷烟零售客户宣讲。

烟草、公安志愿者进店指导安装“反炸”软件

二是现场指导、实操示范。针对电信网络诈骗等新骗术手法翻新极快、隐蔽性更强特点,重点聚焦卷烟零售客户及老年人等信息检索能力弱、防骗意识差人群,现场指导安装“国家反诈中心”APP,详细讲解使用方法,示范我要举报、来电预警等功能,并发放反诈骗宣传资料。

志愿者上门入户宣讲防诈防骗知识

三是模式多样、动态宣讲。充分利用自律互助小组、社区网格微信群联络平台,编辑温馨提示,实时发布防骗预警,揭批近来高发的网络贷款、网络刷单、“杀猪盘”、冒充客服退款、假冒熟人、冒充“公检法”、“荐股”、虚假购物、注销“校园贷”、买卖游戏币等十大诈骗类型,实现动态宣讲。


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划