本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 工业制造 > 工业组织 > 生产制造 > 正文

四川绵阳卷烟厂“研制ZJ17卷接机组VE烟丝导流装置”党员攻坚课题结题

2022年08月15日 来源:东方烟草报 作者:胡爱凤
A+ A

9.jpeg

9-1.jpeg

近日,四川中烟工业有限责任公司绵阳卷烟厂卷包车间党总支“研制ZJ17卷接机组VE烟丝导流装置”党员攻坚课题圆满结题,大幅降低了ZJ17卷接机烟丝积堵频繁问题。

针对ZJ17卷接机每运行一段时间后出现烟丝积堵频繁和烟支重量标偏过大的问题,该厂卷包车间党总支党员维修工成立党员攻坚小组进行突击攻关。

攻坚小组通过现状调查发现,烟丝积堵的原因是由两条烟丝流在平准器附交汇,交汇点缺乏导流能力造成,且每次发生烟丝积堵故障时,会导致烟丝束输送不稳定性、烟支重量标偏过大、需停机清扫保养等系列问题。攻坚小组通过借鉴交通拥堵解决方案,研究设计了一种类似于“交通环岛”的不规则岛体形VE烟丝导流装置,安装于“交汇点”平准器的微调手柄,对烟丝进行强制“换向”导流,并增加导流片限定烟丝方向,实现烟丝分流,从而解决了烟丝积堵问题,并有效降低了由此带来的烟支质量、生产效率的影响。

攻坚小组通过在车间10号机组上安装测试,在相同生产运行情况下,积堵故障频次由原来的14次/班降低至0.21次/班,提高了设备工作效率,有效改善了烟支重量标偏过大的问题。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。