本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 工业制造 > 工业组织 > 生产制造 > 正文

四川中烟绵阳卷烟厂制丝车间团队攻坚提升烘丝工序出口温度合格率

2021年02月05日 来源:《东方烟草报》
A+ A

  为进一步提升制丝优质品率,解决烘丝工序出口温度CPK(生产过程能力指数)较低的问题,四川中烟工业有限责任公司绵阳卷烟厂制丝车间党员攻坚团队近期深入开展课题攻关。

  攻关过程中,课题团队采集烘丝工序60个批次的出口温度数据,经过“人、机、料、法、环、测”等方面的原因分析后,确定造成CPK偏低的主要因素集中在烟丝温度探头测温不准确、排潮管道存在积垢、排潮开度不准确、落料口缺乏保温装置、振槽输送物料耗时过长五个方面。经过讨论分析,攻坚团队将“平面温度探头传感器”与“探针温度传感器”优势相结合,自主设计出新式温度传感器,有效提高了烟丝温度探测精准度;在排潮管道前加装滤网,并制定滤网保养标准,杜绝积垢导致排潮不畅使蒸汽冷凝水进入烟丝,影响烟丝温度;使用黄金分割法摸索出最佳排潮开度值,同时增加出料口保温帘,调整振槽偏心轮倾角,以提高物料输送速度。

  经跟踪验证,目前烘丝工序出口温度CPK月度合格率已提升至100%。


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划