本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 人物频道 > 纪实 > 正文

扎实、敬业的“大阮”

2007年09月05日 来源:烟草在线专稿 作者:安徽中烟工业公司 刘特
A+ A

  烟草在线专稿  “大阮”是安徽中烟工业公司营销中心省内部合肥片区本级的客户经理阮俊,这是大家对他的昵称。黑黑的、胖胖的,这是他给人的第一印象,真正接触了他的工作,了解了他的做人,你才知道扎扎实实、心宽体胖用在他身上更为贴切。

  第一次听说“大阮”是在营销中心的客户服务部,是在和中心的工作人员聊天时,他们说到:你们片区的“大阮”可真能吃苦,早上从我们这拿烟出去处理投诉,穿的还是白衬衫,下午回来时就一身汗、一身灰,衣服变成灰衬衫了。也许有点夸张,可一路风尘、一身汗水在所难免。

  在“黄山”金皖推广期间,市场上出现的一些产品质量投诉大多由他受理,为了处理好投诉又不耽误其他工作,他总是起的很早赶赴客户店中,有时候线路太长,来回就要三四个小时。还有的时候碰到客户的工作比较难做,他就耐心的给予解释,一次不行去两次,两次不行还要去,总要把客户的思想工作做好。正是凭着他的韧劲与诚恳,总是能“摆平”投诉的顾客,“不打不相识”,最后好多投诉的顾客都与他成为了要好的朋友。

  也许你会说,不就是处理一个投诉吗,与一般的客户经理没什么不同。但是我要讲讲“大阮”的不同之处。

  “大阮”是合肥市区六个客户经理的牵头人,处理做好自己的客户拜访工作外,还要负责本级的终端维护和渠道关系维护工作,当初片区这样安排他的工作时,他只是说了一句:“我努力干好!”正是为了这一句普通的承诺,他总是把自己的工作安排的满满的,做好自己所辖区域的客户拜访工作外,还要联系商业公司的客户经理做好本级市场的整体品牌销售。无论是在零售网点,还是在商业公司总能看看到他忙碌的身影。

 在安徽省内部大力推广“黄山”金皖之际,恰逢端午,为了利用这个时机做好黄山金皖的销售工作,他逐个拜访自己的重点客户,叮嘱他们备好货源,并指导他们摆放货架,为“黄山”金皖的畅销,做了大量的基础工作。与此同时,他还联系公司的客户经理,请他们帮助解决一些重点大客户的货源供应问题,切实保障了零售户的利益,也保证了市场的平稳。有一次,一个商场急需50条“黄山”金皖,他硬是从一些小客户手中一条一条的给凑齐了送过去,避免了因断货给商场造成的损失,这个客户被他的真诚和敬业深深打动,对我们的企业连连称赞。“大阮”就是这样,在平凡的岗位上默默耕耘,为我们的企业、品牌在市场上赢得良好的口碑打下了坚实的基础, 

  “大阮”的敬业精神不仅表现于此,片区召开“黄山”金皖座谈会的时候,他积极进行前期的协调准备工作,一个电话一个电话的联系客户与公司的人员,座谈会上鞍前马后,穿针引线,抓住一切机会与客户沟通,请他们多支持“黄山”品牌、多宣传“黄山”金皖。直到第二天,他才发现自己的钱夹找不到了。我们暗地里都知道,他家中的孩子生病正需要钱,但是他从没有提过自己的困难和压力,更没有因此而有什么抱怨。

   这就是扎实、敬业的“大阮”。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。