本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 人物频道 > 观察 > 正文

身边的故事:同事小吴

2010年08月20日 来源:烟草在线专稿 作者:高邮分公司 张志高
A+ A

  烟草在线专稿  同事小吴叫吴婧,三十左右,父母的独生女,一个年轻的妈妈,身材高挑,但并不瘦弱,戴副眼镜,显得略有几分斯文,本来不白的皮肤,因为职业的原因,看上去像秋熟的苹果红中带紫,紫中藏红,但很健康。

  小吴是烟草行业的老兵,送货队伍的新手。以前的她一直从事内勤,后因工作的需要加入了我们的队伍,成为一名送货员。小吴不是不知道送货工作的艰辛,而是无条件的服从了分工。开始小吴所送的线路较为轻松,并没有什么特别的感觉,但线路整合后,工作量明显加大,小吴所在的城区线路日均零售户达110户左右,4千多条的送货量。城区网点密集,行人车辆较多,路况复杂,送货的时候好像有个无形的鞭子在赶着你,不允许你慢,工作起来马不停蹄,就连笔者这个有着十多年送货经历,四十多岁的汉子都觉得累,就别说是一位女同志了,但小吴从不叫苦叫累,而是一直坚持着走了过来。这与小吴平时工作前的准备是分不开的。

  小吴是认真的,每天晚上都要为明天的工作做好准备,整理粘贴好小票,熟知客户的货源情况,异型烟的品种、数量、送货顺序的排列。未补货客户的多少,有无现金收取等,为明天的送货赢得时间。

  小吴是细心的,整个送货过程都能按领导要求的“五个到位”去执行,从包到条认真核对,从来不马虎,至今从未发生一起差错,更未有一起投诉。

  小吴是负责的,记得有一次,东敦片区的一位老大爷打来电话说,当天所送卷烟一条“黄果树(硬)”和一条“红金龙”错号,小吴得知后,不顾天黑路远立即和驾驶员赶往老大爷家,去了才知道是老大爷自己搞错了。

  小吴学会了和人相处,懂得了配合,她自知是个女同志,因为体力原因,同车的驾驶员与其他线路相比,付出要多,辛苦的多。小吴常用自己的方法弥补亏欠,随身的包里总放些口香糖,小食品之类的杂样,一来补充自己,二来沟通感情。

  小吴是活泼的,开朗的,只要她在哪,哪里就有笑声,她有盘不完的八卦,哪怕是开会时,她也能冷不丁地冒出一些搞笑的事情来。

  小吴是没心、没肺的,心里永远不装东西,小吴的喜怒哀乐总是表现在脸上,心里搁不下什么东西。但也是要尊严的,爱惜羽毛的。谁要说她的不是,她也会和你争个脸红脖子粗,就差拍手跺脚,一蹦八丈高,这点也正是笔者最喜欢和她开玩笑的一点,也更愿意帮助她的。

  小吴变了,步伐快了,胳膊粗了,80后的“优点”在逐渐褪去,学会了劳动,懂得了和人相处,更加学会了珍惜。小吴脚步再快点,大胆的往前走,你的明天会更美好。我们烟草行业也因为有你一员而骄傲。 

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。