本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 烟叶种植 > 正文

河南卢氏县扎实推进烟叶面积落实暨烟田整地起垄工作

2023年01月20日 来源:河南经济报 作者:记者 丁光展 见习记者 王盾 通讯员 叶新波
A+ A

日前,河南省卢氏县在该县官道口镇召开2023年烟叶面积落实暨烟田整地起垄现场推进会,现场观摩官道口镇果岭村黄汉窝组、石大山村吴家岭组实地观摩新增烟田规模,听取官道口镇先进经验介绍,通过亲临感受、学习先进,全面掀起烟叶面积落实暨烟田整地起垄高潮。该县主抓烟叶生产工作的副县长张建忠出席会议,各乡镇主管领导,县烟办、烟草分公司相关人员参加会议。

会议指出,卢氏是全省烟叶生产大县,烟叶作为该县农村经济发展的支柱产业之一,为财税增长提供了坚实支撑,为农民增收提供了可靠保障,为改善农业生产条件作出了积极贡献,全县上下要充分肯定烟叶产业对该县经济发展的重要贡献,要充分发挥烟叶产业在乡村振兴中的关键作用。各级涉烟部门要从思想上深刻认识烟叶产业的重要性,站在服务战略大局、做好“三农”工作的高度,带领烟农全力推动烟叶产业发展,努力走出一条“规模更稳、品质更优、烟农更富、烟区更美”的特色农业发展道路,为乡村振兴持续贡献烟草力量。

会议要求,要把推进2023年烟叶面积落实暨烟田整地起垄工作,当成农业农村工作的斗等大事来抓,树雄心,鼓干劲,强保障,推动工作高潮迭起,成效显著。进一步增强发展信心,明确任务,及早着手,迅速掀起烟田面积落实高潮,坚决“挤干面积水分”,抓好烟叶面积落实,真正把计划种植面积一分不少地种足种实。坚决做好种植保障,让乡镇能发展,烟农想种烟。积极贯彻落实物资扶持、技术服务、烟基配套等惠农政策,特别是针对新户新地,要出台全方位扶持政策,切实减轻烟农种烟负担。各乡镇要全面组织开展烟田机械深耕,按照时间节点,高标准做好烟田起垄。持续抓好烟叶烤房“电代煤”工作,各乡镇要高度重视,全力配合,提前做好新建电烤房“三通一平”和各项协调工作,确保电能烤房建设顺利实施。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。