本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 烟叶种植 > 正文

湖北咸丰结束4万亩烟田移栽

2022年05月13日 来源:烟草在线 作者:周方奎
A+ A

“今天把几十亩烟苗栽完了,光去管理地里的烟苗轻松多了!”5月10日,湖北省恩施州咸丰县坪坝营镇锣鼓坪村烟农全启云在完成烟田移栽后,对烟叶大田管理做了安排。至此,该县4万亩烟田移栽全面结束。

在进入烟叶大田移栽季节之际,该县在以层层组织召开现场会和工作微信群等方式,向烟叶技术员、烟农传授“井窖式”小壮苗移栽技术的,安排烟田移栽的同时,县烟办、县烟草专卖局(营销部)领导深入各烟草收购站(组)了解烟叶苗床管理情况,指导烟叶移栽工作,督办移栽进度。各烟叶收购站(组)的烟叶技术人员放弃节假日休息时间,早出晚归进入田间地头,根据烟苗长势,指导烟农适时开启烟田移栽,努力提高烟叶移栽技术到位率。11个乡镇的778户烟农组织劳力进入烟田,抢时间、抓季节地认真按照县烟草专卖局(营销部)制定的烟叶移栽技术方案,由低海拔烟区向高海拔烟区推进的方式,呈梯度式地开展烟田移栽,为在最佳季节结束4万亩烟田移栽奠定了基础。

目前,该县烟叶生产已经进入烟田管理环节。

照片1.jpg

声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。