本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 烟叶种植 > 正文

烟叶助力乡村振兴工作,也鼓了种植户的腰包

2021年09月14日 来源:源来源如水
A+ A

为促进农户持续稳定增收,助力乡村振兴,一些地方依托独特的地理位置和良好的资源优势,科学调整、优化产业布局,整合土地资源,在广西石山区范围内大力发展烤烟种植产业,推进农业产业与乡村振兴融合发展,带动农民在家门口实现就业增收。

时下,正是烟叶丰收的季节。在各烟叶收购站,烟草公司营销部的工作人员正有条不紊地收购烟农运送过来的烤烟叶,质检、分级、定价、过秤、入库……现场一片繁忙,烤烟收购迎来丰收季。

"今天我卖了300多斤,每斤的价格都是在30多块到40多块的范围内,总共得到12000多块钱。种烟自由,能照顾家,价格又高,比外出打工好多啦″一种植户高兴地介绍说。

当前,烤烟产业已成为一部分石山区群众的支柱产业,是石山区域群众致富奔康、助力乡村振兴的好门路。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。