本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 烟叶种植 > 正文

贵州盘州烟草加强烟叶移栽检查

2021年05月18日 来源:东方烟草报 作者:黎江鹏
A+ A

  为加强烟叶移栽后监督管理,确保烟叶生产经营规范运行,近日,贵州省盘州市烟草专卖局(分公司)多措并举加强烟叶移栽内管监督检查。

  加大检查力度。确保烟叶种植规范性,准确性,采取查阅资料、现场询问、走访烟农、实地抽查等方式相结合对烟叶移栽后进行监督检查。

  明确检查内容。重点检查烟叶移栽数量与合同签订数据一致性,锁定合同签订量和移栽数量,对照物资供应规范,核查肥料、烟用物资发放和领用是否配套,检查剩余烟苗管理记录,调查是否存在虚假合同、多签少种、少签多种等情况。

  加强合同管理。加强对合同申请、预签和签订情况检查,检查烟叶种植、收购合同签订与年度种植、收购计划是否吻合,对种植收购合同预签、烟种发放、烟用物资发放、育苗、移栽和合同签订、调整等情况进行核实管理,确保合同管理规范有序。


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划