本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 烟叶种植 > 正文

云南曲靖马龙区召开当前烤烟工作会议

2021年05月17日 来源:烟草在线 作者:陈国林
A+ A

5月13日,云南省曲靖市马龙区召开当前烤烟工作会议。区人大常委会副主任张家忠主持会议并讲话,各乡镇(街道)乡镇长(主任),烟叶站站长,区局(分公司)领导班子成员及生产经营科、专卖监督管理科、监察审计科、办公室负责人参加会议。会议安排部署当前烤烟相关工作。

20210514101015_o4cap4owea.jpg

会上,区局(分公司)党委书记、局长、经理吴辉,就当前烤烟工作作具体安排布置。一是清塘点颗。由乡镇(街道)牵头组织,烟草按20%比例进行抽查。严禁多报和少报,做到实实在在的点,真真实实的报;不能统计加估计填报数据,认真摸清家底;工作中能识别非指定品种的分开清点上报。为下步决策提供强有力的依据。二是合同签订。根据面积核实情况严格按照签订流程签订,实行公示、面签,报备等制度。发现问题及时调整,特别要重点关注村组干部、烤烟科技员、烟草职工亲属等重点人群的合同分配,杜绝多分多占违规现象发生。三是抗旱资金使用。上级部门下拨的抗旱移栽和保苗资金,必须按政策规定规范使用,严禁截留或挪作它用,更不能形成小金库。做到资料齐全,手续完备,从严管理。四是稳定核心烟区建设。省委省政府提出“重塑烟草产业新优势”发展思路,在稳定核心烟区建设上,要抓住机遇早谋划、早安排、早落实。五是大田管理。要抓好抗旱保苗,查塘补缺,科学施肥,防洪排涝,病虫害防治等工作,确保大田烟株长势清秀整齐。

张家忠强调:一要高度重视烤烟产业。烤烟是马龙农业生产唯一的支柱产业,是富民强县强企的重要产业。今年是’十四五”规划的开局之年,各乡镇(街道)务必提高认识,高度重视烤烟产业。要有信心和决心,有主责主业意识,要做大做强烤烟传统支柱产业。二要抓好当前工作。合同签订,程序要到位,分配要公平、公正、公开;公示要到村到户,不能出现虚、假、空合同。抗旱资金的管理使用,要用足用好,规范开支使用,严禁套用、挪用,出现问题从严问责处理。


声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划