本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 烟叶收购 > 正文

云南曲靖市麒麟区东山镇:1.49亿元“黄金叶”铺就群众致富路

2022年09月30日 来源:掌上曲靖 作者:曹文奇
A+ A

9月27日,随着最后一筐烟叶过磅入库,云南曲靖市麒麟区东山镇历时54天的烟叶收购工作落下帷幕,圆满完成了2022年烤烟收购任务。

自8月5日开磅收烟以来,东山镇严格按照烤烟收购政策,加强领导、精心组织、周密部署,扎实做好今年烤烟收购工作。2022年,东山镇烤烟合同种植面积33110亩,合同收购4425000公斤,全镇累计收购烟叶4425000公斤,完成计划的100%,收购金额149382392元,上等烟比例75.83%,实现均价33.76元/公斤,亩均收入4511.7元,全面打赢了东山镇2022年烤烟丰收丰产之战。

烤烟种植工序复杂,从整地、施基肥、起垄到育苗、移栽、铺膜、追肥除草、封顶打叉到采摘烟叶、烤烟再到理烟分级、卖烟一系列过程,一步都不能疏忽。烟农们用辛勤的汗水换来了一捆捆优质“金叶子”,鼓起了“钱袋子”,过上了“好日子”。

烤烟开称收购以来,东山镇提前谋划、统筹推进,始终将加强收购过程管理作为提升烟叶收购水平、提高烟叶质量的一项关键举措来抓,日常加大对烟农的技术指导,与村委会、收购点密切联系,做好烟叶收购中的服务引导及后勤保障工作。明确每天收购的任务,规范收购程序,强化流程管理,利用收购“工期表”倒排任务,紧盯目标,实时通报收购进度,切实维护广大烟农利益。

近年来,东山镇不断总结烤烟种植经验,调整布局结构,优化种植地块,探索现代化烤烟技术,使烟叶生产整体质量和效益大幅提升,烤烟产业成为群众增收致富、推进乡村振兴的“金叶子”。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。