本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 烟叶收购 > 正文

云南宣威市热水镇烟叶收购开始了

2022年08月15日 来源:烟草在线 作者:杨祖恒
A+ A

热水镇是云南宣威的烤烟生产大镇,从8月6号开始,全镇19个烟点陆续开始烟叶收购工作。多年来,热水镇始终坚持巩固传统优势烤烟产业,来达到促民增收目的,全镇今年种植烤烟面积达6.8万余亩,预计产值将突破3亿。

0134.jpg

收购现场,一张张工作台上铺满了金黄色的烟叶,工作人员正在对烟农们的烤烟进行分级、评审、过秤、入库,现场秩序井然。从烤烟进入收购点到烟款到账仅仅花了半小时,岱海村第七组烟农李红梅家就完成了今年的第一笔烤烟交易。岱海村第七组村民李红梅高兴地对记者说:“今年家里种了15亩烤烟,这几天就开始卖了,工作人员上门把家里的烟拉去烟点卖掉,在家里面去青去杂还有一担10块钱补贴,种植的时候人家拿无人机帮忙打药水、拿机械化帮着犁地,政策很优惠,今年家里的2.1吨左右烤烟预计能卖六七万块钱,可以了。”

据了解,岱海村在整个烤烟种植期定期组织烤烟技术人员到村到户,从烤烟种植管理、烘烤等方面为烟农提供技术服务,全面实行专业化预检分级、精准预约、上门取烟的收购模式将惠民政策切实落到烟农身上。岱海烟点点长邱旭介绍:“今年岱海的烤烟种植计划是4037亩,收购计划是545000公斤,为了完成今年的烤烟收购任务,烟点做了很多准备工作,从前期就走村串户,指导老百姓如何去青去杂、如何提高烤烟纯度,跟老百姓讲清楚今年的形式政策,在收购期间做好组织协调工作,努力以公平公正来服务好广大烟农,认真完成今年热水镇的烤烟收购任务。”

据了解,为确保计划收购任务圆满完成,在开秤前热水镇及时组织镇村干部、烤烟科技员入户进行摸排,统计各栽烟农户已出炉的烟叶数量,实行网格化管理,包保到户,在全镇各公路要道处设立卡点,确保烟叶无外流。开收前组织专业化分级队人员入户指导烟农去青去杂、分级扎把,指导到位率达100%。自8月6号开称以来,热水镇已经陆续开放19个烟点,预计到13号,所有烟点将全部开放收购烟叶。

0135.JPG

收购期间,全镇所有烟点均为烟农提供烟叶免费运输服务,通过控制车次和进点时间有效解决了烟农集中交售的问题,缩短了烟农等待交售的时间,保证每位烟农从进入烟点卖烟到结束,不超过两个小时,确保了收购秩序平稳。下一步,热水镇将始终坚持以“控总量,守红线”为总揽,强化收购过程管控,营造清廉的售烟环境,切实让片片“黄金叶”鼓起烟农“钱包袋”。

热水烟叶站站长夏荣帅介绍:“今年宣威市委政府分给热水镇烤烟种植的指定性面积是68135亩 ,分给热水的指定性收购计划是18.69万担,今年的重点工作还是以服务烟农为主,在极端气候的影响之下,热水烟站的1000多名助收人员,包括分级人员科技员全部进入烟农家中,指导烟农做好分级扎把工序,引导烟农们有序地进入烟点进行烟叶交售,为圆满完成今年的目标任务贡献烟草力量。”

声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。