本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 烟叶收购 > 正文

湖南道县:4.3万亩烤烟收购全面开秤

2022年08月05日 来源:红网
A+ A

8月2日,湖南道县各地烤烟收购站陆续开秤收烟,今年预计收购烟叶8.78万担,良好稳定的收购价格,让烟农手中金灿灿的“烟叶子”变成发家致富的“钱袋子”。

2-2-1.jpeg

寿雁镇白石寨村的种烟大户于万庆已经连续种植烤烟18年,一大早,他便忙着把烟叶装上车运送到烟叶站售卖。

“我今年烤烟是种100多亩,预计交售烟叶是300担左右,收入可能有50多万,按今天的收购价格很不错,打算明年继续种烤烟。”寿雁镇白石寨村烟农于万庆说道。

2-2-2.jpeg

在寿雁镇烤烟收购点,装满金黄烟叶的车辆井然有序地停放在站内,烟农在收购人员的指导下,有条不紊地将一捆捆烟叶送进分检区,工作人员一丝不苟地对烤烟进行分级、定级、过磅、入库,把好烤烟收购质量关和服务关,整个烟叶收购现场秩序井然。接下来道县共6个烟叶收购站点将全面开秤,相关部门将严格烟叶收购纪律,加强收购流程管理和服务指导,提高服务质量,确保全县烟叶收购工作平稳有序推进。

“作为烟草部门,我们今年将通过专业化分级提高烟叶纯度,提升烟农收入,确保烟农利益。”道县烟草专卖局(分公司)副经理陈琳如是说。

烤烟产业不仅是道县的支柱产业,更是道县乡村振兴,群众持续增收,致富奔小康的好门路。道县今年共种植烤烟4.3万亩,预计收购烟叶8.78万担,总产值1.6亿元,户均收入18万元左右,道县今年的烟叶收购价格相比去年提高7%左右。开秤首日道县实现烟叶收购572担,均价19元每斤,整体收购平稳有序。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。