本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 烟叶收购 > 正文

云南师宗烟草遵守廉洁纪律规范烟叶收购工作

2021年10月18日 来源:烟草在线 作者:张洪
A+ A

为规范烟叶收购秩序,严防烟叶收购廉政风险,2021年,云南师宗县烟草专卖局(分公司)积极构筑烟叶廉洁收购“防火墙”,采取多种方式强化廉洁纪律教育,确保烟叶收购工作顺利开展。

师宗县局(分公司)充分认识加强业务工作的规范性是遵守廉洁纪律的前提。当前,烟草行业政治生态格局发生了根本性的变化,烟草商业各项经济业务全面审计已经进入常态化,这要求我们要各项工作开展要比以往任何时候更加讲规矩、讲规范,只有真正把规矩立起来、严起来,保证统一意志、统一行动、统一步调、令行禁止,才能形成强大的力量,进一步巩固和提升师宗县局(分公司)发展水平。

结合典型案例,组织烟叶收购从业人员开展政策解读和廉政教育、警示教育,全方位进行廉政谈话,不断筑牢干部职工廉洁从业思想认识。在收购前夕深入各烟站对烟叶站长、副站长、点长、主定级员、专业化分级人员等重点人群开展警示教育培训,做到警钟长鸣。制定下发执行烟叶收购纪律及推进作风建设督查工作方案,组织相关业务部门人员深入各烟站采取问询了解、走访调查、查阅资料等方式,重点围绕烟叶收购合同执行、烟叶称重、定级、烟叶调拨、升溢烟叶处理、烟叶收购期间“二十个严禁”工作纪律执行情况、推进作风建设及履行廉洁风险防控等情况开展督查,为规范全县烟叶收购管理工作打下坚实基础。烟叶收购人员在收购前均填写《烟叶收购廉政承诺书》,进行公开承诺,且在开秤当天做廉政宣誓,坚决做到执行纪律无条件,遵守规矩不含糊,守住底线不逾越,遇到“红线”不触碰,时时绷紧“廉政弦”。在各收购站点制作了廉政纪律宣传展板,设立举报信箱,在公告栏张贴举报电话,畅通烟农投诉举报渠道,接受烟农和社会的监督。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。