本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 烟叶收购 > 正文

云南师宗烟草严格维护收购秩序确保圆满完成烟叶收购任务

2021年10月14日 来源:云南省曲靖市师宗县烟草分公司 作者:张洪
A+ A

自8月25日开磅收购以来,云南省师宗县烟草专卖局紧紧围绕“坚决完成48万担收购任务、坚决防止烟叶外流”两大目标,严格按照今年的维护烟叶收购秩序工作方案,加强单位沟通,严格考核兑现,压实责任到人,强化措施维护烟叶收购秩序,确保圆满完成今年烟叶收购各项目标任务。

师宗县局严格维护收购秩序。一是切实加强专卖管理。加强与公、检、法等执法部门的沟通协调,加大边界地区专卖管理力度,严厉打击擅自收购、囤积、加工、非法贩运、跨区收购烟叶等违法行为,严防烟叶流入和流出;加大烟叶收购站(点)、堵卡点的秩序维护工作力度,加大对烟叶集散地的整治力度;实时掌握乡、村、组烟叶动向,对发现烟叶违法行为隐瞒不报、造成烟叶大范围流动的严肃追责。二是妥善化解各种矛盾和纠纷,及时处理焦点、热点问题,坚决杜绝重大恶性事件、网络舆情和群体性事件发生,确保烟叶收购秩序稳定。

联合相关部门对辖区群众开展《刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟草专卖法》等相关法律法规知识的宣传,把牢法律知晓关,使群众充分认识到私下买卖初烤烟叶行为的违法性,自觉到指定烤烟收购点交售烤烟。为全力维护辖区烟叶收购秩序和流通秩序,严防死守,严防烟叶外流,圆满完成烟叶收购目标任务,抽调人员组成烟叶收购秩序维护流动执法组开展联合执法活动,切实加大路面流动巡查和出入市县主要路口的查缉力度,严厉打击非法收购、非法流通、非法囤积烟叶的行为,防止烟叶外流。


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划