本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 烟叶收购 > 正文

云南罗平县圆满完成2021年烟叶收购任务,实现烟叶税18869.18万元

2021年10月11日 来源:罗平县融媒体中心 作者:赵净刚
A+ A

截至10月5日,历时44天,云南罗平县圆满完成2021年烟叶收购任务,收购烟叶54.72万担,实现产值85768.92万元,均价31.35元/公斤,实现烟叶税18869.18万元,上等烟比例73.09%,均价及增幅排全市前列。

在今年的烟叶收购工作中,罗平烟草分公司紧紧围绕“打造全国需求最旺烟区,全面实现企业高质量发展”的战略目标,以“提升烟叶质量”为中心,以“提高烟叶纯度和成熟度”为重点,抓实“合同收购、质量标准、等级结构、收购流程、收购纪律、收购安全、调拨入库、工商交接”八个关键,进一步规范散叶收购流程,健全工作机制,严肃收购纪律,加强烟叶收购管理考核力度,实现了总量完成、质量提升、效益增加、结构优化的工作目标,持续巩固提升了罗平烟叶的优势地位。

全县于 8 月 25 日开磅收购,烟草部门坚持以收购质量为中心,严格按照烟叶质量标准,以提高烟叶收购等级合格率为目标,以主攻纯度为核心,合理安排各部位交售轮次,科学安排收购进度,严格控制日均“预约数量和收购数量”实现平稳收购。

在烟叶收购工作中,严格坚持“五不原则”和“四个服从”,做到“青杂不剔不出户、初验不合不预约、预约不到不出村、分级不纯不定级、公平公正不脱标”,对收购等级纯度和质量实行层层监管,有效控制烟叶“青、杂、混”现象。做到进度、均价、上等烟比例、产值服从质量。

加强烟叶仓库管理,严格按照“7s”管理要求对仓库进行管理,做到规范运行,安全运作,标识齐全、堆码整齐、成包规范(合格)、环境清洁、台账清楚。

严肃收购纪律,规范烟叶收购行为,严格执行“二十个严禁”、“十条要求、九条纪律”,为收购工作保驾护航。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划