本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 烟叶收购 > 正文

安徽永康镇:烟叶收购进入扫尾阶段

2021年10月11日 来源:烟草在线 作者:高国军、茶新慧、付贵月
A+ A

641.jpg

烟叶收购

今年烟叶收购以来,永康镇认真落实各项收购政策,强化工作措施,烟叶收购工作平稳有序进行。目前,烟叶收购工作已进入扫尾阶段。

在永康镇忙况村,种烟农户赵小七正在自家烤烟地里采烟,因为种植面积大,家里劳动力不够,只能每天请工,他介绍说,现在烤烟收购即将结束,要赶紧把烟叶采好烤好,确保不浪费一匹烟叶。

永康镇烤烟种植户赵小七:“种烟相对比种玉米更划算,一亩烟收入在四千左右。今年种了100多亩有40多万元的毛收入,我是有信心把烟管好收好,明后年我还是会继续种烟。”

在永康镇烟站,烟农们忙着把一车车拉来的烟叶卸车,出售给烟站,每个人脸上洋溢着收获的喜悦。烟站工作人员逐捆逐片分拣烟叶,给烟叶定等定级。

自开秤收购以来,永康镇认真督促镇、村和烟站工作人员始终坚守岗位,全力为烟农提供方便,搞好服务。着力减少烟农交售成本,提高现场收购管理水平及效率,确保按时按质完成烤烟交售任务。

永康镇忙况村村委会汪正忠:“下一步,我们将按照党委政府的要求,继续跟踪采烤与交收任务,确保在10月15号完成700担烟的交售任务。”

永康镇考烟种植户李建德:“我种着50亩,今年长势比往年好,雨水也比往年好了,烟的质量对比往年算是最好的一年,毛收入大约是二十万零一点,总的来说就是十万左右利润。”

据了解,今年永德县下达永康镇烤烟任务2200亩,6000担。目前全镇已采烤368炉,4600担,烟叶收购已进入扫尾阶段。全年预计产值800多万元,烤烟继续成为广大种烟农户的重要收入来源。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划