本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 烟叶收购 > 正文

江西抚州:加强烟叶收购调拨过程闭环监督检查

2021年09月15日 来源:东方烟草报 作者:谢国发
A+ A

日前,江西省抚州市烟草专卖局(公司)加大对产烟区县的烟叶收购调拨过程监督检查力度,确保烟叶收购调拨全过程规范有序。

加强烟叶收购站点的现场检查。强化烟农凭三证交售烟叶审查,坚决杜绝无合同、人证不符的烟叶收购,严禁跨区烟叶收购,超合同收购烟叶。实时对烟叶仓库账目完整、规范进行盘查,分析升溢烟叶比例是否符合规定、散烟是否及时登记、烟叶调拨出库手续是否完备。

加强对烟叶收购数据异常分析核查。统计烟叶收购结束的完整户烟农数据,逐一比对分析烟叶烘烤台账、烟叶收购合同、实际交售数,查实核对各环节数据异常原因,严防冒用烟农名义交售烟叶、套购烟叶行为。

加强废弃烟叶处置监销。对烟叶收购验级分选过程中产生的废弃烟叶及时进行登记处置,对烟农未交售的杂色及废弃烟叶进行摸排统计和关注,对各烟站抽取的样品烟使用和去向进行核对检查。

加强问题督导整改力度。对检查过程中发现的烟农合同调整审批公示不及时、盘库工作记录不准确等问题及时进行总结和反馈,督导各项问题得到纠正和完善。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划