本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 烟叶加工 > 正文

3162座!云南省推行清洁烘烤,空气能助力烟叶烘烤提质增效

2022年09月23日 来源:百家号
A+ A

随着节能减排观念的不断推广和国家政策的实施,人们对于环保生产,产业对于更高的发展要求日渐提升,对现代烤烟提出了发展新方向:环境治理、提高效益、节能减排等等。而传统落后的燃煤方式难以跟上智能化时代的发展需求。如何遵循低碳环保、绿色循环理念,实现烟叶烘烤环保增效?云南省烟草专卖局就给出了答案:推进清洁烘烤。

据了解从2011年开始,云南省就开始探索适合的清洁烘烤模式,为全面推广绿色能源烘烤奠定了坚实的技术基础。之后就开始向全省范围内推广清洁能源烘烤。2018年开始开始新建密集烤房,对使用清洁能源烤房进行补贴,引导烟区群众积极利用清洁能源烘烤烟叶,取得了较好的经济效益和生态效益,截至2022年,云南省已经推广清洁能源烤烟房85600座,占全省25.3%。同时,试点推广电、天然气、醇基烤房共3162座。在云南省的大力推广下越来越多的地区都逐渐开始使用当下流行的空气能热泵技术进行绿色烘烤,实现烟草的绿色生产。

烟草热泵烤房不仅装烟量大,烤房的热能利用率还更高,安全又环保,烤出来的烟叶质量明显提高。如同益空气能在山东、广东、四川等地都进行了空气能热泵烤烟试点工作。空气能热泵烤房对温湿度实现自动化控制,省去了人工成本的投入,从烤烟成效来看,空气能热泵烟草烘烤非常成功,烟叶色泽鲜亮,油分充足,评级提升,获得烟草公司、烟站、烟农各方面好评。而且在烟叶烘烤环节实现“零排放”,安全无污染,实现烤烟清洁、环保、节能、智能化,为热泵烤烟代替煤烤烟提供技术支撑。

在国家碳中和目标背景下,清洁烘烤已是大势所趋。同益将不断创新产品节能技术,完善绿色低碳烟草烘烤方案,以高端品质强力助推着烤烟行业的发展,为国家“双碳”目标的实现贡献力量!

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。