本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 烟叶加工 > 正文

福建龙岩市洪山镇:密集型烤烟房烤出“黄金叶”

2022年05月13日 来源:永定新闻网 作者:陈清卉、张金菲
A+ A

“村里新建的烤烟房实在太方便了,解决了我们烟农的后顾之忧,明年要争取流转更多的田,增加烤烟种植面积。”5月5日,福建省龙岩市洪山镇下径村村民老张看着新建的密集型烤烟房烤出的一把把高质量“黄金叶”喜笑颜开。

原来,以往烟叶采摘完,村民将烟叶运到土烤房用煤炭进行烘烤,人工添加燃料烤烟,24小时守着,相当辛苦,晚上一不小心睡着了,烟叶就会被烤坏,费时费力还卖不出好价钱。

为解决烘烤面积小、烘烤损失难控制、种烟相对效益下降等问题,洪山镇 2022年新建密集型烤烟房10座、技改24座,其中下径村以村集体投入模式新建连片式新型烤烟房5座,可容纳100亩烟叶烘烤,现均可投入使用。

新建和技改的新型烤烟房利用生物质燃料和智能操作系统,不仅可以减少劳动力投入,还大幅提升烤烟时效和质量,为烟农稳产、增产提供有效基础保障。同时,调动更多村民发展烤烟种植的积极性,达到“降本增效,轻松种烟”,进一步促进绿色生态烟叶发展,促进农民增收致富,助力乡村振兴。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。