本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 烟叶加工 > 正文

云南普洱市宁洱县统筹抓好雪茄烟叶采收工作

2022年05月12日 来源:普洱日报
A+ A

连日来,云南普洱市宁洱哈尼族彝族自治县种植的1000亩雪茄烟叶陆续进入采收期。为确保雪茄烟叶采收工作有序推进,宁洱县统筹抓好雪茄烟叶田间成熟烟株烟叶的分部位分批次采收、分等级装框、复检定级、分类编杆上架、科学晾制等工作。

641.jpg

在磨黑镇下胜村蛮勐村民小组,技术人员正从雪茄烟株封顶打杈、下部叶片优化,成熟烟叶采收、等级标准划分、编杆晾制等环节,耐心细致地为村民们进行培训,确保采收质量。

宁洱惠民烤烟综合服务专业合作社(德化分社)社员李宇坤说,相比较传统烤烟,种植雪茄烟叶有很多优势,收购鲜叶环节不用烘烤,节省了一部分人力物力,经济收入也比传统烤烟更高。

德化镇已有30多年的烤烟种植历史,今年也示范种植了250亩雪茄烟叶茄芯品种。近段时间,烟叶也陆续进入采收期,烟农们有的忙着对烟株封顶打杈,有的则为采收、分级、晾晒忙碌。

据了解,宁洱县今年依托两个雪茄烟种植乡(镇)现有的烤烟技术服务合作社,采取烟站、生产股负责技术培训、考核落实,合作社技术员分片负责雪茄烟技术服务指导,形成了上下协调、齐抓共管、分片落实的管理模式。雪茄烟的规模化种植正逐步为乡村振兴、产业发展带来更多红利。

此外,为推进 2022 年度雪茄烟叶规模化开发工作,宁洱县还在组织保障、计划任务分解及合同签订、产前投入政策落实、基础设施配套建设等方面下大力气,全力完成上级下达的各项指标任务的同时,为全县“十四五”现代烟草产业高质量发展开好头起好步。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。