本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 农业保障 > 正文

河南宝丰烟草:烟田遇到“及时雨”

2022年06月23日 来源:网易新闻 作者:何俊伟
A+ A

“真是太感谢你们了,要不是你们帮忙,我这百十亩烟叶都快要旱死了!”

在河南宝丰县石桥镇王庄村的烟田里,该县烟草分公司组织的志愿服务队正在帮助烟农抗旱浇烟。烟农吴国彪一边干活,一边对来给自己帮忙的志愿服务队人员说着感激的话语。

自5月份以来,宝丰县连续高温干旱,少有降雨。特别是进入6月份以后,多次出现高温预警,辖区旱情进一步加重,这种天气对于烟叶来说极其不利。当前,烟叶正处于旺长期,在这个关键时刻,正是需要充足水肥的时候,如果缺水、缺肥,烟叶正常生长势必受到影响。

面对旱情,抗旱浇烟成了当前全县烟叶生产工作的重要任务。为了降低旱情给烟叶生产工作造成的不利影响,宝丰县烟草分公司把“我为群众办实事”落到实处,积极组织烟站工作人员摸底排查,想方设法帮助烟农抗旱浇烟。

几天前,该县石桥烟叶生产收购服务站技术员李峰杰在巡查时发现,辖区内王庄村烟农吴国彪的烟田干旱严重,叶生长明显缺水。同时还了解到,吴国彪因农忙,家里人手不够,导致烟田浇水不及时。得知这一情况后,李峰杰第一时间给站上做了汇报,在站长的支持下,组织志愿服务队主动到烟田帮助吴国彪进行浇烟抗旱。经过昼夜奋战,吴国彪的110亩烟叶全部的到了及时灌溉。

“你们简直就是及时雨,不是你们帮忙,我这烟叶可要遭殃了。”看着清澈的井水流入烟田,缺水的烟叶恢复了生机,烟农吴国彪面对烟草公司的工作人员,既是感激又是开心。

截止目前,在该县烟草分公司的指导和帮助下,全县大部分烟田都得到了及时灌溉。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。