本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 农业保障 > 正文

烟农:不到半天时间“兴农贷”资金到账

2022年06月23日 来源:金台资讯 作者:曾烨林、孟文丝
A+ A

在位于贵州铜仁思南县许家坝的贵州银行烟点服务站,不断有烟农赶来办理贷款业务。

贵州银行铜仁思南支行的信贷客户经理一边与烟农沟通,一边麻利地采集烟农的基本信息。

另一头,思南支行的负责人与几位烟农聊起了家常,深入了解他们的困难与需求。

田维奇是许家坝的一名烤烟种植户。因种植资金不足,每年开春进城申请贷款,前后要10来天,贷款流程也很复杂。这让他常常为贷款事宜发愁。

烟草种植是思南县重要支柱产业,全县现有烟农约360户,种植烟草约2.7万亩,年产烟草约550万斤。其中,张家寨、许家坝是烟农最多的两个乡村,烤烟种植是这些家庭的主要经济来源。今年春季,部分家庭由于资金不足,烤烟种植需要的肥料款、人工费没有筹集到。

铜仁思南支行在了解了烟农的资金需求后,由行长亲自带队,信贷客户经理分为3个工作组,迅速推出“服务零距离,贴心为烟农”的上门服务,每天奔波在几个烤烟种植的大镇,采取“移动展业”方式开展线上“兴农贷”办理,实现农户贷款的规模化、标准化、自动化运作,尽最大努力让烟农及时获得所需资金投入春耕春种。

“今年,贵州银行上门服务,用线上‘兴农贷’为我们集中办理贷款,居然只需要不到半天的时间。”田维奇高兴地向其他烟农展示刚刚接到的贷款审批通过的短信通知。

截至目前,铜仁思南支行累计完成5个乡镇烟农资料收集工作,目前已实现贷款投放36笔,金额648万元。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。