本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 农业保障 > 正文

李乔花的脱贫路

2021年10月13日 来源:烟草在线 作者:杨祖恒
A+ A

IMG_0163.JPG

李乔花,云南省宣威市热水镇营沟村委会第七村民小组的贫困户,因家里土地面积少,没有种烟,加之老人有病卧床多年,是个地道的贫困户。在烟叶站和尚营合作社的帮扶下,为她和老公安排就近务工,日子一天天好起来,已摆脱了“贫困户”的帽子。这几年,她家两口子全年都在合作社和烟点打工,两个人一年下来能挣到4万多元,连上家里的其它收入,总共能达到7万多元,“幸福”在她脸上乐开了花。

在烟叶烘烤工场,通过培训,李乔花对合作社引进的280套远程智能烘烤、物联网智能预警系统也能应用自如,减少了工时成本,降低了烘烤损失,亩均增收达到600到800元。

声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划