本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 农业保障 > 正文

河南三门峡:气象烟草保险联合探索农业产业服务新方式

2021年07月12日 来源:中国气象报社 作者:周红彬
A+ A

7月5日,河南省三门峡市烟草专卖局、市财产保险公司和市气象局组成调研团,走访位于灵宝市朱阳镇梁庄村和卢氏县沙河乡三角村的两个重点烟叶主产区人工影响天气基地和烟叶示范田,联合探索气象科技服务烟草产业、财产保险保障农业产业服务新方式。

三门峡市气象部门严密监测天气变化情况,提高灾害性天气的预报预警水平,做好重大灾害性天气的预报预警,对重点烤烟产区的天气做重点预报预警。同时,希望市烟草专卖局、市财产保险公司给予气象部门相关支持,以便更好地开展人工消雹工作。

市烟草专卖局介绍了三门峡市烟叶种植情况并感谢气象部门多年来提供的服务,希望气象部门能一如既往支持、关心烟草生产,第一时间传播气象服务信息,及时开展人工消雹作业,在大规模烟草生产中帮助烟草部门避免遭遇冰雹等天气的危害。

市财产保险公司就政策性农业保险对提升该市防灾减灾工作水平,实现气象与保险、烟草的融合式发展方面进行了探讨,提出有益意见和建议。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。