本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 基础管理 > 正文

云南师宗县烟草用好增量计划宣传2023年烟叶生产政策

2023年03月17日 来源:烟草在线 作者:张洪
A+ A

为全面落实好2023年烟叶生产政策要求,云南师宗县烟草专卖局(分公司)严格落实烟地面积,以深翻烟地为重点,围绕“早、宣、优、实、管”,用好增量计划宣传2023年烟叶生产政策,高质量推进2023年烟叶生产工作。

师宗县烟草专卖局(分公司)用好增量计划。新增2.5万担计划主要向工业需求旺、烟叶品质优、烟农种植积极性高、产能足的区域倾斜,各地要统筹考虑好“在哪种、谁来种”的基本问题。要充分把握师宗烟叶生产发展机遇,推动现代烟草农业建设迈上新征程。同时,要重视师宗烟叶生产面临的稳烟区、稳烟田、稳烟农等方面的压力,切实扛起稳基础、促转型、兴烟区的责任,推动师宗烟草产业持续健康发展。师宗县2023年烟叶生产工作要以加快构建现代烟草农业产业体系为重点,以实现烟叶稳定高效供给为主线,持续稳基础、强供给、转方式、促增收,培育烟草产业发展新优势。

召开专题会议,认真总结2022年烟叶生产工作,分析2023年形势,总结经验做法,查找问题短板,制定办法措施,按照“工作早安排 、措施早到位、责任早落实”原则部署烟田卫生清理、烟地深翻炕冬等工作。充分发挥政策导向作用,走村入户,通过张贴标语、召开院坝会等方式,向农户做好政策宣传讲解,让农户早知晓、早安心;帮助烟农算好效益对比账,调动烟农种植积极性。坚持品牌需求导向,进一步优化生产布局,优化资源配置;优化烟地布局,统筹规划集中区域;大力培养职业烟农,确保职业烟农比例达市烟草专卖局(公司)规定的比例以上;优化烤烟品种,推广特色品种,确保烟农收入。

通过下基层调研、召开现场会、研讨会等形式,向广大干部职工讲解当前行业发展形势和发展现状,重点探讨解决思路,提出应对措施,以大局为重,全力做好今年各项烟叶工作。以烟站为管理主体,通过明白纸、宣传车等媒介,走村串户,宣传当前形势和生产政策;充分利用苗床整理的关键期,加强对烟农的宣传培训,让烟农全面了解当前形势,做到烟叶种植有计划、守计划。及时向地方党委政府进行专题汇报,全面阐释当前烟叶发展形势和面临的困难、机遇,积极争取政府在计划分解、土地流转、区域规划、品种落实等方面的大力支持,为营造烟叶和谐发展打牢基础。

声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。