本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 基础管理 > 正文

云南烟草工商联合到师宗县开展2022年“2260”高端特色烟叶开发田间检查考核

2022年08月15日 来源:烟草在线 作者:张洪
A+ A

云南中烟工业有限责任公司与云南省烟草专卖局(公司)联合组成检查组到师宗县龙庆乡基地单元开展2022年“2260”高端特色烟叶开发田间检查。曲靖市局(公司)生产科负责人、师宗县烟办负责人、龙庆乡领导,曲靖市烟草公司师宗分公司负责人及分管领导、办公室、烟叶生产相关人员陪同检查。

师宗县局(分公司)坚持“政府主导、工商协同、县负总责、乡村落实、奖励到户”的开发原则,全面强化“站位要高、质量要好、生态要优、技术要精、管理要强”的工作要求,以烟叶生产供给侧结构性改革为主线,精准把脉工业需求,全面对接品牌发展,全面参与高位推进,确保“2260”各项工作落实到位,推动师宗烟草产业高质量发展。

作为烤烟种植大乡,龙庆乡是2022年师宗县首次实施“2260”高端特色烟叶项目的乡镇。“2260”项目种植烟叶品种为K326。该乡结合实际,把杜吉、笼杂、龙庆、落红甸、豆温、山黑六个村、955户作为“2260”开发项目区,共计1万亩,计划交售调拨云南中烟高端特色烟叶3万担。

检查组先后来到师宗县非“2260”烟区大同街道办色从社区大小山西片区,“2260”烟区龙庆乡落红甸村委会烟田、豆温村委会专业化烘烤点,检查了项目区区域选择、品种纯度、标准生产、绿色生产、成熟采烤等技术措施落实情况、田间整齐度,以及与同地区非“2260”烟区大田生产的对比情况。随后在师宗分公司龙庆烟站召开“2260”高端特色烟叶开发项目推进工作报告会,听取师宗县“2260”高端特色烟叶开发情况汇报。最后,检查组查看了相关台账记录。及时反馈检查考核情况,指出了存在的问题,提出下一步整改的措施建议。

通过实地视察、查阅台账、听取汇报、检查组对师宗县2022年“2260”高端特色烟叶开发工作给予了肯定,认为项目区各级政府高度重视,工商紧密配合,管理考核科学,技术措施落实到位,虽然今年因气候原因,给烤烟生产带来一定影响,但在大家的共同努力和积极配合下,努力做好质检前移工作,为工商交接工作奠定基础,推动“2260”高端特色烟叶开发再上新台阶。

检查组要求项目区继续保持当前的工作力度和状态,结合烟株长势分类管理,强化科学打顶合理留叶,抓好病虫害防治,抓实成熟采烤,进一步在管好、采好、烤好和收好等环节狠下功夫,确保2022年的“2260”高端特色烟叶质量和可用性有较大提升。一是加强田间水肥管理;二是加强落实落细各项生产技术措施;三是加强关注采、烤、收整个过程环节。

师宗县局(分公司)表示,将以此次检查工作中各位专家所提出的建议、意见为契机,认真总结经验、创新思路,继续巩固和提升烟叶工作水平,全面夯实烟草产业发展基础。

声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。