本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 基础管理 > 正文

湖南烟区产业综合体建设推进现场会在常德召开

2022年08月12日 来源:常德日报 作者:谭明、叶益嘉
A+ A

8月9日至10日,湖南省2022年烟区产业综合体建设推进工作现场会在常德召开。

与会人员在桃源县盘塘镇红岩山村烟稻轮作现场。

会议现场。

近年来,常德市按照“三农”工作大局,在乡村振兴全局中找准烟叶发展方位,建设了桃源县盘塘烟区产业综合体,临澧县王化村产业综合体,逐步探索形成“烟草+龙头企业+合作社+烟农”的合作模式、“烟叶+富硒大米/蔬菜等经济作物”的双订单生产模式和“烟苗+水稻秧苗+哈密瓜”“烟叶烘烤+水稻烘干+有机肥料生产”“烟田耕整地+大农业生产”的烟基设施综合利用模式。

省烟草专卖局(公司)副总经理何爱军高度肯定了常德市的有关工作。称赞常德市统筹烟区基础设施利用,推进烟叶与多元产业协同融合、共享发展,积极探索稳固烟叶基础、提升原料保障能力、增强产业发展动能的路径,促进烟粮协同发展、合作社增收平台建设、推进烟叶与多业融合发展成效显著,经验和做法值得学习和借鉴。

市政府原副市长龚德汉表示,下一步,常德市将进一步找准烟草发展方位、发掘优势资源,围绕做强核心烟区、稳定重点烟区、优化普通烟区,深入推进产业综合体建设,推动烟区产业多元化发展。

会议期间,与会人员还前往桃源县盘塘镇实地参观红岩山村烟稻轮作、朱家港烘烤工场以及湘村636门店。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。