本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 基础管理 > 正文

云南楚雄州烟草开展“烟叶+N”现代农业产业培训

2022年07月04日 来源:东方烟草报 作者:周济、周家永
A+ A

云南省楚雄彝族自治州烟草专卖局(公司)近期组织十县市分公司和16个烟农专业合作社、12个烟区综合体相关人员进行“烟叶+N”现代农业产业培训,推进粮烟融合发展。

此次培训邀请了云南省农科院经济作物研究所相关专家和云南有关农业公司负责人讲解和介绍烤烟种植前后与其他农作物品种合理轮换、当前国家农业产业发展现状、烟叶产业配套农作物种植及市场信息等几方面重要内容。

培训旨在引导合作社、烟区综合体发挥好宣传、组织、引领职能,帮助烟农寻找适合本地土壤、气候,与烟共生,附加值高、市场需求旺盛的特色种植项目;指导烟农科学种植,帮助烟农销售产品,不断引导烟农调整种植结构,形成“米袋子、菜篮子、钱袋子”三位一体互补种植优势,千方百计寻找“烟叶+N”现代农业产业经营发展办法,真正把“种烟稳粮、抓烟促粮”的大农业工作格局落在实处。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。