本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 基础管理 > 正文

福建上杭烟草女子科技服务队下田头进烤房为烟农排忧解难

2022年05月13日 来源:东方烟草报 作者:郭子雄
A+ A

“养妹,你认真看下这组分级后的烟叶,从表面看颜色鲜亮叶片也厚实,但仔细看,个别烟叶挂灰严重,像这种烟叶就不能进入下桔二定级……”近日,在福建省上杭县烟草专卖局(分公司)女子科技服务队队长、烟叶仓库副主任江桂英的悉心指导下,龙角村烟农杨水养妹明白了自己种烟的短板。“感谢烟草女子科技服务队为我带来烤后烟叶初分技术‘及时雨’!”杨水养妹由衷地说道。

眼下正值上杭烟区烟叶采收烘烤季,上杭烟草女子科技服务队队员下田头、进烤房为烟农排忧解难,帮助解决缺劳力、缺技术问题。同时,指导帮助烟农采摘烟叶、鲜烟分类、编烟上竿,传授烟叶成熟采摘、烟叶优化等技术,为烟农采烤烟叶支招,助力烟叶生产提质增收。

女子科技服务队现有88人,队员大部分由生产线技术人员组成,她们大力弘扬“工匠精神”“雷锋精神”,在烟叶生产期间到处可见她们忙碌的身影。烤烟生长时,她们是技术能手,培土浇肥、打顶抹芽,无所不能,烟叶成熟采收、鲜烟分类、编烟上竿门门精通;烟叶出烤后,储存保管、初分指导、分级定级,她们是能工巧匠;烟农遇到问题困难时,她们是“救火队”,及时传授技术……她们为烟农增收、乡村振兴作出了积极贡献,受到烟农广泛好评。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。