本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 基础管理 > 正文

云南宣威市田间烟苗迎来首次追肥季

2022年05月12日 来源:烟草在线 作者:杨祖恒
A+ A

43.JPG

为促进烟叶大田管理技术落实落细,确保烟叶生产提质增效。连日来,云南宣威市烟草部门明确当前大田管理重心,紧盯当前烟株伸根期关键环节农事操作节令,积极开展烤烟田管技术指导与跟踪服务,及时对田间烟苗进行适时追肥,全面提升烤烟大田管理工作水平。

种烟乡镇按照烤烟生产技术方案要求,结合烟苗长势、土壤墒情和天气特点,指导烟农因地制宜选择四月初期移栽的烟苗进行施肥,并注重烟田水肥融合,提高肥料利用率,组织烟农将剩余肥料结合除草进墒施入,促进烟株早生快发,提高烟叶产质量。对烟叶长势较差、较弱的烟苗,适当追施“偏心”肥,确保大田烟株长势整齐一致,增加烟农种烟收入。

据了解,烤烟施肥遵循的原则是“基肥为主,追肥为辅,看苗追肥”,做到搭配合理,均衡施肥。烤烟大田追肥施肥技术要求,要以补基肥不足为基准,适量追施而追施烟草专用肥料;追肥要以提高旺长期根际营养浓度为原则,保持和维持后期一定的营养水平,避免脱肥早衰,保持田间烟株所需营养充足。

声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。