本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 基础管理 > 正文

江西吉安烟草推进农机农艺融合试点工作

2022年04月08日 来源:东方烟草报 作者:段史江
A+ A

近期,江西省吉安市烟草专卖局(公司)根据行业农机农艺融合发展实施要点,以宜机化烟草农业标准体系建设为突破口,提升机械化作业水平,推动农机农艺融合试点工作。

吉安市局(公司)根据当地丘陵烟区农机作业环境差异要素,围绕“育苗工场、大田生产、烘烤工场”三大作业场景,积极开展宜机化农艺标准再造,优化宜机化农艺标准技术指标,提升生产环节农艺农机适配水平。

他们全面落实基本烟田保护制度,构建基本烟田建、管、用一体化机制,推进烟田整理及统一流转,打造长期稳定的基本烟田保护区,为烟田宜机化改造奠定基础。

在设施设备改造方面,吉安市局(公司)结合已有烟草农业机械情况,进一步细化优化农机参数指标,因地制宜开展宜机化改造,减少机械作业死角,改善农机作业环境,逐步满足自动化育苗、机械化作业、智能化烘烤需求。

在此基础上,他们围绕烟叶生产各个作业环节,全面打造烟草农机农艺融合示范点,对现有生产技术进行重新梳理,统一农业操作标准体系,积极引进成熟或适宜农机,推进示范点农机农艺协调融合。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。