本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 基础管理 > 正文

湖北房县:加快农机农艺融合 让烟农快乐种烟

2022年03月16日 来源:东方烟草报 作者:彭景洋
A+ A

日前,湖北省房县烟草专卖局(营销部)成立农机农艺融合工作专班,加快推进2022年度农机农艺融合示范点建设工作,着力减轻烟叶生产环节用工,让烟农快乐种烟。

他们全力推进打造宜机化烟田。在不破坏耕作层的前提下,把田埂推平,改小田为大田,打破耕地碎片化,达到10亩、20亩或50亩为一大块,加强农业机械化、集约化经营;着力加快土地流转。围绕“政府+村委会+农户”的土地流转模式,在烤烟产区流转宜机化烟田。在基本烟田范围内,采取反租倒包方式促进土地稳定流转,确保烟叶种植规模、集中连片;积极争取地方政策支持。邀请地方党委政府做好宜机化烟田机械作业道路规划,配套政策改善农机通行和作业条件,重点解决当前机械作业“下田难”“作业难”问题。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。