本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 基础管理 > 正文

云南师宗烟草召开实物资产管理工作会议

2021年11月25日 来源:烟草在线 作者:张洪
A+ A

11月23日上午,云南省师宗县烟草专卖局(分公司)召开实物资产管理工作会议,县局(分公司)领导班子成员,各烟站、科室负责人及资产管理人员参加了会议,会议由县局副局长胡孝俊主持并讲话。

企管科负责人首先就现行资产管理、采购管理和房产管理的相关政策进行了解读,对今年7月20日市局(公司)抽查师宗实物资产管理情况进行了介绍,对资产账实不符、有账无实物、无账有实物、存放地点不符、资产使用人及管理人不符、标签与实物不匹配、无标签、标签被遮挡等存在的问题进行说明并提出整改意见。办公室负责人对低值易耗品管理的相关政策进行了解读,对低值易耗品管理中常见的疑难问题和与会同志进行了沟通交流。会议对2021年全局资产清盘工作进行了布置。参会人员结合本单位资产使用、报废等管理方面存在的问题进行了交流,并提出意见和建议。

副局长胡孝俊指出,师宗县局(分公司)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢抓住财务资产管理新机遇,加强规范化管理,为履行保障和服务管理职能打下了坚实基础。“十四五”时期,要把“立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”要求作为思想遵循和行动指南,完整、准确、全面地体现落实到工作中去,持之以恒提升服务保障水平和管理效能。

会议强调,加强资产管理工作是落实“两项整改”任务的政治要求,是推动高质量发展的内在要求,是确保国有资产保值增值的必然要求,是防范化解隐患风险的现实需要。县局(分公司)要提高站位,正确认识资产管理“为什么要管”;不断梳理业务体系、搭建资产数据体系、明确项目建设要求、加强系统运维管理,准确把握资产管理“怎么管”;明确责任分工、落实工作职能、完善考核评价,厘清资产管理“谁来管”。进一步做好财务资产管理工作要突出规范和监督管理,加强资金流、资产流管理,优化采购物流线和工程项目线,实行全流程、全链条、全覆盖、穿透式的监管机制,着力从机制举措上防范化解风险,做到不留死角、不留盲区。财务科、企管科、办公室、和审计科要进一步落实规范和监督管理的责任,加强与局属各部门的协调配合,在研究和共治、治标和治本、提升服务和加强指导、强化基础和完善制度、推进信息化和标准化建设、督查和问责中,不断提升规范化水平。

会议要求,一是高度重视,充分认识开展资产清盘工作的重要性。开展资产清查是加强资产管理的基础性工作,有利于控制资产的处置,节约资源;有利于进一步扩大采购实施范围,提高采购效率。二是明确责任,保质保量的完成资产清盘工作任务。本次清盘是一项要求严格,数字准确,不容忽视,又必须认真抓好的工作,各部门一定要按照时间节点全力推进;严格要求,确保质量;明确责任,分工协作。三是抓好问题整改,确保资产清盘工作取得实效。此次资产清盘工作,是分公司今年工作重点之一,各部门必须从大局出发,站在讲政治的高度,认真抓好,抓出成效。此次清盘将成立“年末资产清盘小组”,做好相关数据和清盘情况的汇总和上报。各部门主要负责人事是本次资产清盘工作的第一责任人,要主动作为,强化担当,确保清盘工作落到实处,坚决防止工作走过场搞形式,要敢于直面解决长期存在的历史遗留问题。


声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。