本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 基础管理 > 正文

云南曲靖烟草副调研员姚景东到师宗检查指导烤烟中耕管理

2021年07月15日 来源:烟草在线 作者:张洪
A+ A

7月13日,云南省曲靖市烟草专卖局(公司)副调研员姚景东到师宗检查指导烤烟中耕管理。师宗县烟办主任康永先,师宗县局(分公司)党委书记、局长、经理史航等随同检查。

姚景东副调研员到竹基镇七排、坞白片区,彩云镇将军山片区实地查看了烤烟中耕管理,烟叶长势、抗旱滴灌技术、揭膜培土、烟叶封顶、病虫害防治等情况。

在听取汇报和实地查看后,姚景东对师宗县烤烟中耕管理及烟叶长势、抗旱滴灌技术、揭膜培土等工作给予了肯定,认为:师宗县大田期中耕管理等工作领导重视,目标明确,准备充分,田间卫生清洁,烟株长势特别好,特别是烟株封顶工作做得特别好,抗旱滴灌技术推广到位,下了功夫。

姚景东对做好下一步工作提出要求:一是加强中耕管理。重点做好封顶打杈、成熟采烤、田间卫生工作。二是指导好烟叶烘烤。把采收烘烤工作列入当前工作的重点,要求所有烤烟科技员深入烤房指导好烟农按一烤一方案烘烤,降低烘烤损失,提高烟农收益。三是做好烟叶收购准备工作。通过强化政策宣传,将今年烟叶收购政策、工作措施、烟叶等级标准以及惠农政策向广大烟农进行宣传,让烟农全面、及时了解收购政策;加强对烟农去青去杂、分级指导,通过采取集中培训和各烟叶收购站组织培训相结合强化岗前培训,明确各岗位职责,讲清政策要求,讲细操作流程,提高收购人员职业技能和素养,达到烟农增收,烟叶质量上新台阶。四是提高烟叶收购纯度。烟叶收购过程中,严把收购标准导向关,坚持按成熟度、纯度以质论价,突出纯度要素对等级的决定性作用,真正实现优质优价、高纯高效。五是把好烟收进来。在采烤前期,开展成熟采摘和烘烤知识专题培训,组织烤烟科技员进村入户,指导和帮助烟农分级及入户预约工作,保护烟农的切身利益不受损失,确保烟叶生产提质增效。


声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。