本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 基础管理 > 正文

云南宣威:加强队伍建设促进烟草产业高质量发展

2021年07月12日 来源:烟草在线 作者:杨祖恒
A+ A

今年,云南宣威市烟草部门坚持把烤烟生产队伍建设作为重点工作来抓,按照“人才优先、挖掘潜力、凝心聚力、优化服务、提升效能”的思路加强队伍建设。各乡镇烟叶站加强干部职工烤烟栽培知识培训,辅以党建和其它制度建设,整体增强干部职工的科学栽培意识和大局意识、责任意识及服务意识,围绕中心做到队伍“目标一致、措施一致、标准一致”。

市局(分公司)强调工作纪律、组织纪律、生产收购纪律、巡查纪律,立足更高的生产目标,采用更新的生产理念,展现更好的优质烟区,把目标和措施贯穿整个烤烟生产收购全过程,凝心聚力为推动该市烤烟生产发展提供人才保障。坚持创新方式与生产收购同步推进,整合人力资源,发挥协作功能,建立健全生产保障体系,全面提升烤烟生产服务能力。并结合开展扶贫攻坚专项工作,坚决响应国家扶贫号召,全力抓好主业,并开展多元经济协同发展,助力该市脱贫攻坚工作目标早日实现,营造和谐烟区共同发展新格局。

目前,该市烟草部门已完年度生产培训、党务培训、制度体系培训过半任务,正积极组织中耕管理技术服务、烘烤培训和职业烟农培训等,各项生产收购“制度、方案、标准”已下发到站点,培训到个人,各烟区生产工作运转正常,生产工作在有条不絮推进中,烤烟长势良好。烤烟合同签订、惠农政策宣传已经结束,下步计划及早启动烟叶收购技术、规章制度、措施办法、收购纪律培训,组织各专业队开展好下步烟叶收购工作,增加烟农收益,增强烟农的获得感,保障烟草产业高质量发展。

声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。