本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 基础管理 > 正文

湖北中烟物资采购中心主任魏嵬到云南师宗县调研指导当前烟叶生产工作

2021年06月18日 来源:烟草在线 作者:吴彪
A+ A

6月17日,湖北中烟物资采购中心主任魏嵬一行到云南师宗县调研指导当前烟叶生产工作,调研组来到师宗县丹凤街道烤烟大田集中连片种植区田间地头及沿途仔细查看烤烟长势和中耕管理情况。

调研期间,魏嵬主任对近年来师宗县烟叶工作表示肯定,对双方长期合作关系高度赞誉。针对今年烤烟生产工作,师宗分公司从政策宣传、品种纯化、育苗管理、整地理墒、合同管理、抗旱移栽、烟农增收等方面进行了工作汇报。调研组认为,今年师宗县的烤烟生产工作动手早、行动快、质量高,工作中思路清晰,有措施、有办法,落实工作效果好。

调研组希望师宗分公司在已取得成绩的基础上,“百尺竿头,更进一步”,并指出要把工作重心快速转到田间管理上来。一是大力宣传烤烟中耕管理的重要性。广泛动员烟农切实抓好烤烟中耕管理工作;二是积极开展揭膜培土示范工作。促进烟株根系生长,改善烟墒土壤通透性,增强养分吸收,提高烟叶品质;三是加强田间卫生管理。要做好中耕除草,科学追肥工作;四是抓好病虫害的综合防治。实行“预防为主,综合防治”的植保方针,根据病虫害的发生规律,加强预测预报,加大绿色防控力度。降低烟叶农药残留量,保证烟叶安全性。在提质增效方面下功夫,助力烟叶生产发展。

截止目前,师宗县17.77万亩烤烟大田长势良好,按照调研组要求,“马上就办、真抓实干”积极落实烤烟大田中耕管理工作,努力满足工业需求,促成工商深度融合,加强协调基地单元建设和计划需求。以党建引领生产,努力打造全国需求最旺烟区,全面实现企业高质量发展,为建党100周年献礼。(师宗分公司

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划