本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 基础管理 > 正文

大理宾川烤烟进入中耕阶段,烟农在指导下忙管理

2021年06月09日 来源:看山看水看云南 作者:赵彬、袁凯霞
A+ A

6d81800a19d8bc3e5c63e785ccc23816a9d345ec.jpeg

“把薄膜揭掉,揭掉以后,像你田里出现的这种两株害病的就解决得了”,大理宾川县拉乌烤烟站站长兼烟科员李余军正在烟田里指导烟农王恩杰加强中耕管理。时下,彝乡大地6000多亩烤烟长势喜人,已经全面进入中耕管理阶段。许多烟农正趁着晴好天气,在烟科员指导下,抢抓农时,落实科技管理措施,狠抓烤烟中耕管理。

新兴村的烟农王恩杰,今年共种植烤烟10亩,这两天在烟科员的督促和指导下,小两口不顾酷暑天热,抢抓农时,正忙于烤烟浇施肥水、揭膜培土、薅锄杂草的中耕管理工作。

连日来,拉乌烟站烟科人员放弃节假日休息时间,深入田间地头,指导和督促烟农,抢抓农时,落实统防联防、浇水施肥、揭膜培土等烤烟中耕管理科技措施。

今年,拉乌乡不误农时,在5月10日前如期完成了6205亩烤烟移栽种植计划任务。按照现代烟草农业标准化生产规程,目前全乡烤烟生产完成揭膜培土10%以上;配发甲霜锰锌、枯草芽孢杆菌、波尔多液等病虫害统防药物合计2190公斤,已经完成三次病虫害统防联防工作;配发烟用复合肥310吨,钾肥155吨,大部分农户已经完成2次肥水浇施,生产保苗措施正在进行。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划