本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 基础管理 > 正文

湖北中烟原料部云南片区到师宗检查指导当前烤烟中耕管理

2021年06月07日 来源:烟草在线 作者:张洪
A+ A

6月3日,湖北中烟原料部云南片区到云南师宗检查指导烤烟中耕管理。师宗分公司副经理张本亚随同检查。

检查组先后来到漾月街道办捏龙村委会捏龙村、法块社区法块村湖北中烟基地单元烟叶样板田,实地察看样板田烟叶长势和大田管理,详细了解丹凤、漾月中耕锄草、清塘点棵、滴灌抗旱、肥水管理、病虫害防治等烤烟中耕管理情况。检查组肯定了师宗县当前各项工作,对栽后烟苗长势比较满意。认为师宗县烟叶生产各项技术措施落实到位,滴灌抗旱技术对抗旱保苗产生明显成效,下阶段烟叶田间管理工作将着重于水肥管理、病虫害防治、中耕管理等工作,同时就有关的技术要点给予明确指导。

检查组表示,师宗县烟叶生产以工业需求为导向、以高质量发展为统领,围绕“打造全国需求最旺烟区”的工作思路,烟叶田间管理充分到位,烟叶长势长相良好,打造了高端优质的烟叶原料基地,为实现师宗烟叶高质量跨越式发展目标奠定了良好的基础。

检查组希望,师宗县烟叶生产基地要紧紧围绕“打造全国需求最旺烟区”战略目标,坚持以烟叶供给侧结构性改革为主线,以工业需求为导向,不断加大高端特色烟叶开发力度,着力在巩固烟叶发展基础上下功夫,积极推广绿色烟叶生产技术,按照“坚持市场导向、突出风格特色、满足工业需求”的总体思路,以湖北中烟核心品牌原料需求为导向,进一步提高烟叶生产标准化水平,提升原料保障能力,加大实用技术创新力度。也希望今后双方能进一步加强全方位协作,在土壤改良、种植品种、烟田轮作、抢抓节令、平衡施肥、中耕管理、科学烘烤等环节,共同开创基地单元建设新局面。

师宗县局表示,将按检查组要求,进一步加强交流,密切合作,坚持走“质量、绿色、生态、安全”的烟叶发展之路,不断强化技术标准落实,生产出卷烟工业满意的烟叶原料。同时,希望湖北中烟原料部云南片区继续在技术培训和特色烟叶开发等方面给予大力支持,巩固工商合作成果,助力师宗烤烟快速进入基地单元规模。推动师宗烟叶与工业企业卷烟品牌的深度融合,以更加优质、适用性更强的烟叶原料,助推工业企业卷烟品牌发展,持续提高师宗烟叶的市场份额和市场地位。

                                   

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划