本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 基础管理 > 正文

云南中烟红塔集团楚雄卷烟厂深入调研南华县烟叶生产工作

2021年05月12日 来源:烟草在线 作者:李维俊
A+ A

  5月6日,正值烟叶移栽关键时期,红塔集团楚雄卷烟厂领导一行组成调研组,深入南华县产烟区调研烟叶生产工作,南华县及相关乡镇领导、县烟草公司负责人参与调研。

20210511084131_l47ilh0jm7.jpg

  调研组一行实地查看了南华“玉溪”高端卷烟品牌烟叶原料工场项目区所涉及的沙桥镇、龙川镇烟叶移栽情况,详细了解育苗和品种纯度,对各阶段技术措施展开探讨,并就下一步烤烟生产工作进行深入交流。

  楚雄卷烟厂主要负责人代表工厂向南华县委、县政府和县烟草公司对原料工作的支持表示感谢。他指出,“玉溪品牌千亿工程”对原料工作提出更高要求,烟叶提质是目前楚雄原料工作最紧迫的目标任务,希望通过政、工、商三方的共同努力,做实品种,落细生产技术措施,促进烟叶品质提升。

  南华县负责人介绍了今年南华县烤烟生产总体安排。他表示,南华县各级政府将积极引导、教育、服务、组织好烟农,落实落细提高烟叶品质的各项措施,重塑烟草产业新优势。

  南华县烟草公司经理详细介绍了红塔特需品种K326和NC297的规划布局和种植面积。他表示,针对南华近年来烟叶质量存在的短板问题,县公司因地制宜完善、改进生产技术方案,并与工厂相关职能部门深度协作,加强生产技术措施的落细落实,以提质为目标,以品种纯度为重点,以养好烟叶成熟度为关键,进一步做实“玉溪”高端卷烟品牌烟叶原料工场,发挥项目区的辐射、引领作用,带动了周边区域生产技术水平的提升。

  2021年,楚雄卷烟厂计划在南华县沙桥、龙川、雨露、一街、马街、兔街六个乡镇采购烟叶,是楚雄烟区烟叶采购量最大的县。在种植区域规划上,南华县将两个品种布局在自然条件和生产水平最好的区域;在品种和生产技术措施落实上,各级政府、烟草公司及站点从育苗、预整地、移栽各环节抓好落实。

  楚雄卷烟厂烟叶生产驻点小组进驻南华县后,紧紧围绕品种纯度和烟叶提质目标任务,深入六个乡镇,深度介入烟叶生产工作,切实将驻点下乡工作做细做实,力求为“玉溪品牌千亿工程”提供更加坚实的原料保障。目前,南华县“玉溪”高端卷烟品牌烟叶原料工场项目区移栽工作已全部完成,其它区域已接近尾声,烟叶移栽总体质量较好。

  


声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划