本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 基础管理 > 正文

云南玉溪召开2021年全市烟叶种植收购合同专卖内部监督管理工作培训会

2021年04月08日 来源:烟草在线 作者:杨再洪
A+ A

4月7日,云南省玉溪市烟草专卖局(公司)召开会议,开展2021年全市烟叶种植收购合同专卖内部监督管理工作培训。市局(公司)分管领导代表市局党委作培训动员。各县(市、区)局(分公司)分管专卖工作领导、烟叶站站长、专卖监督管理室主任、烤烟生产内管员,市局(公司)专卖监督管理科、烟叶生产经营科相关人员100余人参加培训。

图1.jpg

在“十四五”开局之年,为传达学习全国烟草工作会议精神、云南省委经济工作会议精神,贯彻落实2021年云南烟草商业工作会议精神,奋力推进玉溪烟草商业高质量发展,全力打造烟草产业发展“一方净土”,进一步增强全体员工的思想意识,提升烟叶种植收购合同管理水平,规范烟叶生产、收购行为,稳步推进2021年烟叶生产工作,玉溪市局(公司)采取以会代训的方式,对全市各烟叶收购站、市县两级机关相关科室人员进行培训。

图2.jpg

培训会上,认真组织学习中国烟草总公司新修订的《烟叶种植收购合同管理办法》,详细讲解了《烟叶收购预警设置处理业务操作手册》、2021年烟叶生产种植收购重点监管内容和注意事项。重点培训了九个方面的内容。一是计划落实环节、烟叶种植申请及公示,二是计划逐级分解、合同分配到户及公示,三是建立电子档案,四是合同签订,五是面积核实情况及公示,六是合同发放,七是合同调整情况公示,八是烟叶交售结果公示,九是收集整理纸质、照片等痕迹资料。

图3.jpg

    要求:一是参培人员认真领会所学内容,传达贯彻到其他人员,各县(市、区)局(分公司)要做好再次的培训,让基层生产、专卖内管部门的同志都能熟练撑握;二是学以致用。要把所学的知识更好的用于实际工作,在今后的工作中加以应用和防范,学以致用,以烟叶种植收购合同为主线,进一步规范烟叶生产、收购过程,围绕“推动高质量发展,走在全行业前列”战略定位,提高玉溪在全省的站位,切实把高质量发展步子走得更快更稳更实。

声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划